P.A. Crema Unghie e Cuticole Mani

Confezione Uraderm Crema Unghie e Cuticole ManiPrincipi Attivi

UREA STABILIZZATA

Si tratta di una molecola (l’urea) conosciuta ed utilizzata per la sua spiccata capacità di legare l’acqua, trattenendola ed aumentando così l’idratazione superficiale.
Presenta però problemi di stabilità legati alla possibilità che liberi ammoniaca e alla colorazione.
L’idrossietilazione permette a questa storica molecola di risorgere a nuova vita formulativa, innovata e stabilizzata, ma comunque come l’ottimo idratante conosciuto.

BURRO DI KARITE’ (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER)

burro-di-karite_uradermOttenuto dal seme dell’albero del Karitè, pianta originaria dell’Africa, è una sostanza grassa altamente emolliente. L’impiego del burro di Karitè in cosmetica è dovuto alle sue proprietà cicatrizzanti, emollienti, elasticizzanti, idratanti, antiossidanti, lenitive, filmanti e protettive, ma la sua caratteristica esclusiva è l’altissimo contenuto di insaponificabili (12-18%), sostanze indispensabili per il miglioramento della tonicità e dell’elasticità della pelle. Altro merito del burro è la sua buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari, quindi diventa un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall’esposizione alla luce, quali formazione di radicali liberi e comparsa precoce delle rughe, ma anche dei danni provocati dall’esposizione eccessiva al sole. Ricchissimo anche di vitamine A ,B, E, F. Inoltre svolge un’attività rigeneratrice ed è considerato un principio attivo antinvecchiamento eccellente.

ACIDO IALURONICO A MEDIO-ALTO PESO MOLECOLARE (SODIUM HYALURONATE)

Ottenuto da fermentazione biotecnologica naturale, è autorizzato perfino nelle produzioni BIOLOGICHE certificate. Macromolecola con straordinarie capacità di catturare e legare l’acqua in modo profondo e fisiologico, al punto da essere diventata la molecola di elezione nei trattamenti filler sottocutanei. La sua principale azione cosmetica è l’idratazione e la capacità di rendere la cute trattata più lucida, sana e protetta. L’elevato grado di purezza dell’acido selezionato in questo prodotto lo rendono particolarmente efficace e sicuro così come la scelta del suo Peso Molecolare (1.5Mda) che gli permette di avere una maggiore efficacia.

ACIDO MANDELICO (MANDELIC ACID)

mandelico

Alfa-idrossi-acido derivato dall’idrolisi di un estratto di mandorle amare, è stato sperimentato con successo nel trattamento dei più comuni inestetismi cutanei come fotoinvecchiamento, pigmentazione irregolare, acne e piccole rughe. Si è rivelato possedere un’ottima attività come peeling chimico che agisce senza procurare né bruciore né rossore, ma senza andare a discapito dell’efficacia. Il  principio è particolarmente attivo nella riparazione e riattivazione della pelle invecchiata, possedendo inoltre proprietà depigmentanti e antibiotiche. Grazie alle sue prerogative chimico-fisiche i trattamenti a base di acido mandelico, vengono chiamati “peeling dell’estate” poiché, contrariamente agli altri AHA, l’acido mandelico non è fotosensibilizzante. I trattamenti di questo tipo si possono utilizzare quindi nel corso di tutto l’anno e non risentono del fototipo di chi ne fa uso.

 ALLANTOINA (ALLANTOIN)

Prodotto di ossidazione dell’acido urico presente nell’urina e in molte piante (es. barbabietola da zucchero). Alcuni autori sostengono che si estrae dalla corteccia dell’ippocastano. Al giorno d’oggi è verosimile pensare che non sia possibile e che sia prodotta chimicamente. Si tratta di una molecola ad attività farmaceutica utilizzata come vulneraria (cicatrizzante) nelle terapie delle ulcere cutanee. Alle percentuali utilizzate in cosmesi trova un utilissimo impiego per l’azione cheratoplastica (riformazione della cute danneggiata o indebolita). In sintesi aiuta la pelle a riformarsi e quindi a rinforzarsi.

GLICERINA VEGETALE (GLYCERIN)

Molecola polialcolica con caratteristiche che ricordano lo zucchero e che possiede una naturale capacità di trattenere l’acqua, viene utilizzata anche per la sua caratteristica azione umettante e idratante.
Con la sua azione fortemente idratante è ideale per mantenere la pelle protetta, morbida e idratata.

 

LANOLINA (LANOLIN)

Sostanza emulsionante estratta dal grasso della lana (da cui il nome), viene impiegata
nella pratica quotidiana della galenica in farmacia oltre che in numerose pomate e unguenti farmaceutici. Si sfrutta la sua naturale capacità di inglobare, emulsionandola, una quantità d’acqua pari fino a 10 volte il suo volume. Esplica un’importante azione nutritiva, protettiva e di ripristino della barriera. Ottima nelle fissurazioni dei talloni, delle mani ed in tutte le situazioni ove la pelle si presenti particolarmente secca e disidratata.

VITAMINA E (TOCOPHERYL ACETATE)

Utilizzata nella sua forma più stabile nel tempo e cioè come Tocoferolo acetato, favorisce l’assorbimento cutaneo, è un ottimo antiossidante naturale e la sua azione più provata nei tessuti è la prevenzione o il rallentamento nella formazione di lipoperossidi dai lipidi presenti.
Questo si trasforma in un sostegno nel trattamento di pelli mature e anelastiche, ricostituendo il naturale film lipidico cutaneo.

Translator